Bücherei - Pfarrhaus Binsbach

Hauptmenü:

Willkommen bei der Bücherei Binsbach – Ammanstraße 8

„Lesen ist wie Kino im Kopf"

Öffnungszeit
Jeden Freitag von 16.00 – 18.00Uhr dazu kostenfreier Tee, Kaffee und Kuchen.

Leser/in werden
Die Anmeldung ist kostenlos und erfolgt schriftlich in der Bücherei. Kinder benötigen die schriftliche Einwilligung der Eltern.

Ausleihe
Die Ausleihe kostet pro Medium 0,20€ für eine Ausleihdauer von 4 Wochen.

Events/Lesungen/Kindererzähltheater
Zu allen Aktionen sind nicht nur unsere Leser eingeladen, sondern alle Interessierten.

Informationen zu unseren Büchereiaktionen findet ihr direkt bei uns in der Bücherei, auf der Homepage
www.pfarrhaus-binsbach.de, im Aushang am Sportheim, bei facebook oder in der Presse (Werntalzeitung, MainPost).

Medienbestand
Die Bücherei Binsbach hat derzeit ca. 1500 eigene Bücher vor Ort, die immer auf dem aktuellsten Stand gehalten werden.
Damit wir genug Abwechslung haben werden alle 3 Monate, zusätzliche Medien aus der Austauschbücherei in Würzburg hinzugenommen.
Darüber hinaus stehen aktuelle Zeitschriften, Spiele, Hörbücher & DVDs zur Ausleihe bereit.

Auf Anfrage besorgen wir gerne individuell von euch gewünschte Bücher.

Egal, ob ein spezielles Garten- oder Kochbuch, einen Reiseführer für die nächsten Ferien,
ein schöner Roman, ein spannender Krimi, Näh- und Strickbücher für die Freizeit oder ein Buch über Feste, Bräuche und Reden. Alles ist möglich.

Zusätzlich findet ihr jeden Monat eine gesonderte Ausstellung zu einem bestimmten Thema bei uns in der Bücherei.

In Zukunft wollen wir unseren Bestand auch online für euch digitalisieren. Es wird einen Link
geben, der euch alle unsere Bücher, alphabetisch geordnet, anzeigt (derzeit in Arbeit).

Bücherspende
Gerne nehmen wir kostenfreie Bücherspenden an. Voraussetzung dafür ist ein guter, rauchfreier Zustand der Bücher. Ebenso vollständige Spiele, Hörbücher oder DVDs.

Bücherflohmarkt
In der Bücherei liegen aussortierte Medien zum Verkauf von 0.50€ pro Stück aus. Einfach vorbeischauen und durchstöbern. Nicht verkaufte Medien werden als Spende für die Papiersammlung an das JUZ Binsbach gegeben.

Ihr habt noch Fragen oder Anregungen? Dann lasst es uns wissen und kommt vorbei.
Telefonische Ansprechpartner: Nadja Fersch 5471 oder Angelika Issing 5651

Wir freuen uns auf euren Besuch!
Euer Büchereiteam Nadja, Angelika, Renate mit Nicole und Tina.

Freitags

02.11.2018